Removing Underline at Link

cr: giphy :))
Heyo gaez. Setelah kupikir-pikir, aku nggak bisa seminggu ngepost 2 kali. Karena nanti, apa yang telah direncanakan, akan terlupakan(?) *bisa ae lah:v Tonight, aku mau ngepost tutorial. Dan kalo dipikir-pikir juga nih, aku jarang nge-publish tutorial-tutorial coding gitu dehh. Baiklah, here we go!~


Maybe, underline yang muncul saat kita nge-hover link itu kebanyakan mengganggu ya? Tapi aku enggak termasuk sih. Karena aku biasa aja sama si underline ini. Toh dia enggak salah apa-apa. Hanya menghalangi pemandangan ajaa~ wkwkkw.

So, aku bakalan kasih tau ke-kalian cara menghilangkan underline pada link;

  • Masuk ke Blogger >> Theme >> Edit HTML
  • Serentak kalian klik ctrl + f untuk mempermudah pencarian kode dibawah ini:
a:hover {
Biasanya dibawah kode itu kayak ada kode yang sekiranya seperti ini kan:
text-decoration:underline;
  •  Kata-kata yang di-bold itu atau kata 'underline'-nya, kalian hapus lalu diganti menjadi none. Ngerti kah? Kurang lebih, nanti kodenya jadi seperti ini:
text-decoration:none;
  • Kalau sudah, kalian save theme-nya deh.
PS: Maaf kalau kata-kataku ini kurang dimengerti :) wkwkkw

No comments:

Post a Comment