text online header

Annyeong guys :3 Another post buat malam ini. So, aku bakalan memenuhi request dari kak Shafia, yaitu cara bikin header jadi gerak gerak gitu, atau mungkin bisa dimaksud text online header. Baiklah, keep reading ya gais.




  • Simple / Denim Template: Paste di HTML/Javascript
  • Classic Template: Paste dibawah kode </style>
<style>
@font-face{font-family:LtChickenhawk;src:url('http://static.tumblr.com/eq1rpir/atnm52s1n/lt_chickenhawk.ttf')}
</style>
<center>
<script type="text/javascript">
var speed=100;
var height=3;
var wobtxt, wobble, wobcnt=0;
window.onload=function() { if (document.getElementById) {
  var i, wobli;
  wobble=document.getElementById("wobble");
  wobtxt=wobble.firstChild.nodeValue;
  while (wobble.childNodes.length) wobble.removeChild(wobble.childNodes[0]);
  for (i=0; i<wobtxt.length; i++) {
    wobli=document.createElement("span");
    wobli.setAttribute("id", "wobb"+i);
    wobli.style.position="relative";
    wobli.appendChild(document.createTextNode(wobtxt.charAt(i)));
    wobble.appendChild(wobli);
  }
  setInterval("wobbler()", speed);
}}

function wobbler() {
  for (var i=0; i<wobtxt.length; i++) document.getElementById("wobb"+i).style.top=Math.round(height*Math.sin(i+wobcnt))+"px"
  wobcnt++;
}
// ]]>
</script>
<div id="wobble" style="color: #ff75a3; font-family: LtChickenhawk; font-size: 60px;">
THIS IS AN EXAMPLE</div>
</center>
Sebetulnya aku enggak bisa repost, tapi karena kak Shafia request yaa, yaudah. Yang penting credit aman. Cr : Afiqah Junizan
Preview bisa cek disini
and, fyi, ini hampir sama dengan punyaku, cuma aku font nya beda.

5 comments:

  1. text online header yang mana ya? yang tulisan 'daydreamer girl'? maaf cupu masalah tema blog wkwkw

    https://not-your-mother.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. dr dulu selalu pengen pake text online tp gapernah kesampean krn selalu error :( utk skrg masih puas nih sm header yg ini. will change it to text online soon kalo udh ada mood! thx so much Sasha for the tutor :D

    ReplyDelete