Why Sistar has broke up?

Hey. Maybe this bad news has popular a few days ago :( even though sistar is not my fav girlband, tapi kenapa secara tiba-tiba gak ada angin, gak ada hujan, mereka bubar? Okay, kita akan mengulas ceritanya. And, FYI Sistar resmi bubar dengan panggung terakhir mereka di Inkigayo.
Pertama, Sistar bubar karena kontrak mereka berakhir. Kalau enggak salah mereka beberapa waktu sempat hiatus ya? Belum juga comeback udah bubar.

dilansir dari Allkpop, agensi yang menaungi SISTAR, Starship Entertainment mengeluarkan pernyataan pada 23 Mei 2017 bahwa grup ini akan menghentikan aktivitas grup mereka setelah mengeluarkan album baru terakhir pada Mei. Namun mereka juga ada dalam tahap diskusi tentang kontrak individu masing-masing member. Diberitakan juga kalau kontrak mereka emang hanya sampai Juni 2017
 Dan juga, mereka punya rencana kedepannya. Hyorin dan Soyou akan melanjutkan solo karier mereka, sedangkan Dasom akan menekuni profesi baru sebagai aktris dan yang terakhir, Bora sang rapper yang terlihat bagus saat bermain di variety show akan lebih sering muncul di acara-acara tersebut.


Masing-masing member angkat bicara soal rencana bubar ini lewat surat yang mereka tulis.

Dasom menulis, "Ada banyak hal yang ingin aku ungkapkan kepada kalian, tapi aku merasa tersiksa dan hati-hati dengan apa yang harus aku katakan lebih dulu. Sudah tujuh tahun lamanya sejak kami melakukan debut di bawah nama SISTAR. Terima kasih sudah mendukung dan mencintai kami".

Bora menyampaikan, "Ada banyak memori berkelebatan di kepalaku saat menulis surat ini. Kami memutuskan untuk mendukung jalan masing-masing satu sama lain".

Selanjutnya, Soyou menulis, "Tak peduli apa yang aku kerjakan di masa depan, aku tidak akan pernah lupa apa yang aku rasakan pada sesame member dan penggemar. Aku mencintai kalian… maafkan aku… dan aku bersyukur. Aku akan kembali dengan musik yang bagus. Sampai akhir nanti, mari bersama-sama mengingat untuk tetap senang".

Hyorin mengatakan, "Kalian sudah memberikanku banyak cinta lebih dari yang pantas aku terima dan kalian memberikan aku kekuatan, meski aku memiliki kekurangan dalam banyak hal. Aku ingin berterima kasih dengan segenap hatiku. Aku mencintai kalian".

 Dan sebagai kenang-kenangan, mereka membuat album terakhir mereka yang dirilis pada 31 Mei 2017 yang lalu.

Nah gimana pendapat kalian tentang bubarnya Sistar?
PS: Entri ini aku dapatkan dari beberapa sumber lalu ditulis ulang oleh aku sendiri:)

1 comment: