Tips : How To Wake Up Earlier

Anneyong gaes! Mian kemarin 2 hari enggak ngepost. So sorry. Hari ini aku akan ngasih tips kekalian, gimana caranya supaya bisa bangun lebih cepat. Siapa nih, yang susah dibangunin? Well, im the one of the list, tbh. Maksudnya list orang yang susah dibangunin. Wkwkwk. Oke, yang pengen tau caranya, keep reading!


  • Sleep when tired
Memang sebetulnya kita harus tidur ketika lelah/kecapekan. Tapi kalo maksain tidur padahal belum ngantuk, ntar malah jadi bengong liatin cicak lewat atau enggak ngehitungin domba dalam imajinasi kamu deh! Hehehe

  • Preparing for tomorrow
Hal penting nih. Siapin barang-barang yang akan digunakan esok hari. Biar kamu tinggal lompat bangun aja, dan bisa langsung memakai barang-barangnya tanpa harus nyari-nyari dulu.

  • Keep alarm at the far place
 Pokoknya sih, jangan simpan disebelah kamu. Nanti snooze-nya dipencet terus. Paling diatas lemari? Atau dikolong kasur?

  • Select the right alarm sound
Usahain, pilih yang nadanya bersemangat dan yang bisa mengganggu tidur. Dengan begitu, kita bisa bangun dengan mudah. Asal jangan lagu-lagu yang mellow aja. Nanti malah makin nyenyak tidurnya!

  • Prepare a glass of water
Siapkan segelas air putih. Kalau bisa sih, disebelah alarmmu. Jadi habis matiin alarm langsung minum air putih deh! Takutnya kan tubuh kita dehidrasi gara-gara tidur semaleman.

  • Bersahabatlah sama Ibu-ibu komplek (?) //weirdos stepπŸ˜‚ 
Aneh sih caranya. Tapi cukup ampuh. Kan biasanya ibu-ibu komplek rajin senam. Lumayan, bisa kebangun, atau bahkan diajak senam sama ibu-ibu komplek.


  • Sleep at new places
Kalau semua cara enggak berhasil, cobain cara ini aja. tidur ditempat yang baru setiap hari. Misalnya pindah dari datu kamar ke kamar lainnya. Karena tidur ditempat baru biasanya bikin kamu bangun pagi karena tubuh lagi beradaptasi // belum terbiasa sama situasi sekelilingnya. Atau tidur ditempat aneh sekalian,  (?), kayak dapur, ruang tamu, atau bahkan toilet πŸ˜…

Source: malesbanget.com via Pinterest
Rewritten by me

NB: Aku bakalan rutin post hari senin, rabu, sama minggu aja ya. Aku udah mulai kelas 6 SD, harus giat belajar. tapi bukan berarti post 3 kali itu aku enggak on yaa. Aku bakalan cek-cek cbox juga kok.

2 comments:

  1. sleep when tired sudah dilaksanakan. nih, baru bangun... hihihi...^^

    ReplyDelete
  2. karena udah preparing for tomorrow, jadi lebih males bangun kalo aku. ntar-ntar aja deh kan udah siap wkwkwk

    ReplyDelete